Privacy Policy

Regolamento UE 2016/679

Euweb Initiatives S.r.l. con sede legale in Via Ennio Quirino Visconti, 20 – 00193 – Roma, si impegna costantemente per tutelare la privacy online dei suoi Clienti, prestando molta attenzione alla protezione dei dati di cui raccoglie il consenso al trattamento e per quelli che ospita sui suoi applicativi, non utilizzandoli per scopi di profilazione o cessione a terzi. I nostri data center sono ubicati in Italia ed ospitano tutti i nostri servizi, come ad esempio gli spazi Hosting e le caselle di Posta Elettronica. Questo documento riporta la nostra politica sulla privacy per illustrare come vengono gestite le informazioni personali del Cliente quando utilizza i nostri servizi, per un suo consenso al trattamento dei dati espresso e consapevole, in tutte le sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali. Le informazioni e i dati forniti dal Cliente durante la registrazione ai nostri vari servizi, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza, trasparenza e sicurezza.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare: Euweb Initiatives S.r.l.
Sede Legale: Via Ennio Quirino Visconti, 20 – 00193 – Roma
Partita Iva: 04854791003
Email: privacy@euwebsolutions.it
Responsabile: la nostra azienda prevede un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o DPO) a sua completa disposizione per qualunque informazione o chiarimento inerente il trattamento dei suoi dati personali. Per info: dpo@euwebsolutions.it

DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicata a dati personali, come ad esempio la raccolta, la registrazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, la cancellazione, la distruzione, etc.
I dati personali trattati attraverso il nostro Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, il tipo di browser e il sistema operativo utilizzato dagli utenti che si connettono al Sito, ora e metodo della richiesta ed altri parametri simili. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e dei siti dei nostri Clienti, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi, e sono conservati per il periodo strettamente necessario in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

Dati forniti volontariamente dall’interessato

Nell’utilizzo di particolari servizi, potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali di terzi soggetti inviati dal Cliente al gestore del servizio. Rispetto a tale ipotesi, il Cliente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. Euweb Initiatives S.r.l non si riterrà responsabile riguardo ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati in violazione delle norme. In ogni caso, qualora il Cliente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo di un qualsiasi Servizio, egli garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

Dati di registrazione di nomi a dominio

Per quanto concerne il trattamento dei dati personali nell’ambito del servizio di registrazione di nomi a dominio, si precisa che i dati raccolti da Euweb Initiatives S.r.l. sono soltanto quelli strettamente necessari all’erogazione del servizio, salvo ulteriori trattamenti sulla base di un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento (es. il suo consenso). Va inoltre precisato che i dati personali dell’intestatario del nome a dominio potranno essere comunicati a soggetti terzi per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio, in particolare ad ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), alla Registration Authority Italiana e ad eventuali ulteriori soggetti accreditati per la registrazione di nomi a dominio con riferimento ad estensioni per le quali Euweb Initiatives S.r.l. risulti priva di accreditamento. Si tratta di una condivisione di dati necessaria per la corretta fruizione del servizio e pertanto, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificata ai sensi dell’art. 6(1)(b)(c) del Regolamento. Ne consegue che il Cliente, al momento della sottoscrizione del servizio, accetta che alcuni suoi dati personali siano comunicati ai soggetti sopra elencati. Qualora invece, nel richiedere la registrazione di nomi a dominio, il Cliente fornisca a Euweb Initiatives S.r.l. dati personali di altri soggetti terzi, egli stesso si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. Euweb Initiatives S.r.l non si riterrà responsabile riguardo ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati in violazione delle norme. In ogni caso, qualora il Cliente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo di un qualsiasi servizio, egli garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione. Inoltre, per il perfezionamento del servizio di registrazione di nomi a dominio, i dati di regola verranno pubblicati, e dunque diffusi, sul database pubblico WHOIS che contiene tutti i dati personali degli assegnatari di nomi a dominio. Con riferimento a tale trattamento, in sede di richiesta e ordine di assegnazione nomi a dominio, il Cliente può scegliere di rendere il WHOIS privato, se presente tra le opzioni disponibili, ma non può comunque evitare che il nome a dominio sia pubblicato sui database WHOIS delle Authority in questione.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli presenti su questo sito possono includere contenuti incorporati da altri siti web (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.) e di conseguenza raccogliere dati, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare il tracciamento della propria interazione con il contenuto incorporato, se si possiede un account connesso a quei siti web.

Dati di traffico

Nell’ambito del servizio di posta elettronica, Euweb Initiatives S.r.l. tratta alcuni dati ai fini della trasmissione delle comunicazioni sulla rete di comunicazione elettronica:

  • indirizzo IP utilizzato e indirizzo di posta elettronica del mittente;
  • indirizzo IP e nome a dominio pienamente qualificato del mail exchanger host (nel caso della tecnologia SMTP) ovvero di qualsiasi tipologia di host relativo ad una diversa tecnologia utilizzata per la trasmissione della comunicazione e per la consegna del messaggio;
  • indirizzo di posta elettronica del destinatario della comunicazione;
  • indirizzo IP utilizzato per la ricezione e la consultazione dei messaggi di posta elettronica da parte del destinatario, indipendentemente dalla tecnologia o dal protocollo utilizzato;
  • data e ora (GMT) della connessione e della disconnessione dell’utente del servizio di posta elettronica su internet e indirizzo IP utilizzato, indipendentemente dalla tecnologia e dal protocollo impiegato;
  • il servizio internet utilizzato.

Tutti questi dati sono trattati e conservati da Euweb Initiatives S.r.l. per la fornitura del servizio e per finalità di accertamento e repressione dei reati, con stringenti misure di sicurezza che li rendono accessibili solo a incaricati appositamente autorizzati per iscritto, i quali vi accedono solo a seguito di richiesta dell’autorità giudiziaria corredata da un decreto motivato di un pubblico ministero e comunque con tecniche di autenticazione particolarmente sofisticate previste dalla normativa. I dati sono inoltre trattati da Euweb Initiatives S.r.l. per ordinarie elaborazioni aziendali legate alla fornitura del servizio secondo quanto previsto dalla normativa (es. a fini di documentazione in caso di contestazione della fattura o pretesa di pagamento, per accertamento di frodi, per eseguire analisi per conto dei clienti, etc.).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati, effettuato dietro specifico consenso del Cliente, ha le seguenti finalità:

  • consentire l’erogazione dei servizi richiesti dal Cliente e la successiva gestione autonoma del suo pannello di controllo, a cui accederà mediante la registrazione e la creazione del suo profilo utente all’atto della fornitura dei servizi, inclusa la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati ai fini della successiva gestione operativa, tecnica e amministrativa, del rapporto connesso all’erogazione dei servizi e dell’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
  • consentire la corretta navigazione e la consultazione dei siti web di Euweb Initiatives S.r.l.;
  • rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail, telefono, social network o tramite l’apposito form “contatti” presente all’interno del Sito;
  • assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
  • svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli sottoscritti dal Cliente, a meno che egli non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni;
  •  elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato;
  • prevenire condotte fraudolente e mettere in sicurezza il server, mediante un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l’analisi dei comportamenti degli utenti sul sito, associato al trattamento di dati personali quali, ad esempio, l’indirizzo IP;
  • inviare al Cliente materiale pubblicitario, informativo o sondaggi per migliorare il servizio, via e-mail o via sms, e/o attraverso l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Euweb Initiatives S.r.l. sui social network. Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Qualora il Cliente desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing descritte, potrà farlo in qualunque momento attraverso un apposito link “unsubscribe” presente nelle nostre newsletter oppure contattando il nostro customer care tramite telefono o email.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali del Cliente potranno essere condivisi con:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Euweb Initiatives S.r.l. in materia contabile, amministrativa, commerciale, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti, relativamente all’erogazione dei servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (es. le Registration Authority nazionali ed estere cui trasmettere la documentazione tecnica e amministrativa, le Authority che gestiscono il database WHOIS che contiene i dati personali degli assegnatari di nomi a dominio, i soggetti che forniscono il servizio di pagamento tramite carta di credito, PayPal etc.);
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti o enti verso cui sia obbligatorio comunicare i dati personali del Cliente in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • persone autorizzate da Euweb Initiatives S.r.l. al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  • partner commerciali per proprie finalità di trattamento, solo nel caso di specifico consenso.

TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei dati personali del Cliente sono condivisi con destinatari che potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio Economico Europeo ed Euweb Initiatives S.r.l. assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Detto che il trasferimento si rende necessario per la corretta fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta comunque giustificato ai sensi dell’art. 49(1)(b) del Regolamento. Nell’ambito dei servizi di registrazione di nomi a dominio, i dati sono comunicati ai soggetti elencati nella sezione “dati di registrazione di nome a dominio” della presente privacy policy.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali del Cliente, trattati per le finalità indicate nella presente privacy policy, saranno conservati da Euweb Initiatives S.r.l. fino alla revoca del consenso da parte del Cliente e per tutto il tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). A titolo esemplificativo, i dati di traffico saranno conservati per un anno dalla loro generazione, o fino al tempo previsto dalle norme anti-terrorismo pro tempore applicabili, e resi disponibili per fini di giustizia.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di richiedere a Euweb Initiatives S.r.l., in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione (diritto all’oblio) degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, una copia di tutti i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Si precisa che, in presenza di richieste da parte di soggetti interessati relative alla segnalazione di abusi nell’utilizzo dei servizi o attività di spamming effettuati da un Cliente, oltre che in presenza di qualsiasi ulteriore richiesta di esercizio dei diritti (ex art. 15 e ss. del Regolamento), Euweb Initiatives S.r.l., senza entrare nel merito specifico della richiesta, fornirà ai soggetti interessati gli estremi del Cliente/Titolare e informerà tempestivamente quest’ultimo.  In ogni caso l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

MODIFICHE

Euweb Initiatives S.r.l. si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente privacy policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

COOKIE

Il nostro Sito utilizza i cookie per assicurare un corretto funzionamento e offrire al Cliente una migliore esperienza di navigazione.
Per maggiori informazioni consultare l’apposita pagina di informativa cookie:

COOKIE POLICY